研究生火车票优惠卡写卡、补卡、查询、充值和信息变更操作流程

信息来源: 嘉定办 发布日期: 2017-04-11 浏览次数:

请使用“研究生自助打印终端”

操作流程:

一、写卡

研究生通过统一身份认证用户名、密码:研究生教育管理系统信息)登陆“研究生自助打印终端”,点击“优惠卡写卡”选项,将领取的空白优惠卡放置于感应区保持不动,直到系统提示写卡成功。成功写卡后,可通过“优惠卡信息查询”选项,查看优惠卡内个人信息是否正确。

二、补卡

因火车票优惠卡损坏、消磁需要办理更换优惠卡的同学,请携带本人研究生证至人工服务窗口领取新的火车票优惠卡,至“研究生自助打印终端”进行重新写卡。方法参照新生“写卡”流程。

三、查询

需要查询优惠卡内可购票次数等信息时,登陆“研究生自助打印终端”,将研究生证放于感应区,点击“优惠卡信息查询”即可。

四、充值

请登陆“研究生自助打印终端”,将研究生证放置于感应区,点击“优惠卡充值”选项,保持不动,页面显示充值成功。进行一次充值,可购票4次。

五、信息变更

因家庭地址、火车站点名发生变化需要修改“乘车区间”的同学,请在“研究生教育管理信息系统”中申请“我要修改个人信息”-“终点站”信息变更,经院系审核通过之后,请隔天携带本人研究生证至研究生自助服务终端,选择“优惠卡信息变更”选项,完成信息变更操作。

注意事项:

1.空白优惠卡写卡成功后,请务必及时贴在研究生证上,以防丢失。

2.研究生在进行上述操作前,必须确保“研究生教育管理系统”中个人信息的“家庭地址”和“乘车区间”与学生证上相关内容保持一致,否则无法操作成功,影响学生票购票。

3.超出学制的学生不予补贴磁条;在职研究生和上海本地学生不享受购票优惠。

4.在校研究生每年9月至次年8月享有4次学生票优惠购票,充值时原有可购票次数不累加,若可购票次数不为零时选择充值,则原有购票次数将被清零,充值后购票次数最多为4次。

5.为确保购票过程顺利,自助办理信息变更之后,请至人工服务窗口加盖“信息更正章”。

6.若操作过程中出现问题,请联系研究生院窗口服务人员(电话:69589212,69588655)。

服务地址:

自助打印终端: 复楼一楼大厅(复楼物业前台旁边)

人工服务窗口:同心楼235室1号、2号窗口