关于研究生延期答辩网上审核的通知

信息来源: 培养处 发布日期: 2017-04-11 浏览次数:

各位研究生:
      《同济大学研究生延期申请管理办法》(校研[2014]11号)明确了研究生的学制和修读年限,硕士研究生学制为2.5-3年(医学类硕士研究生学制为3年),修读年限最长不超过4年。修读年限超过4年的硕士生,不再予以延期。博士研究生学制为3年,修读年限最长不超过6年。直接攻博研究生学制为4.5年(医学类直接攻博研究生学制为5年),修读年限最长不超过6年。
      超过学制年限未能按时答辩者,确定客观原因且有能力在最长修读年限内完成论文研究内容的,经学生申请,导师审核,学院审核,研究生院批准,可以延期进行学位论文答辩。
      延期答辩的条件:
      1、通过中期考核,
      2、学位论文研究进展情况良好。
      申请程序:
      (1)凡申请延期答辩的研究生,本人提出申请,导师同意、学院批准,报研究生院审批,申请可于学制年限期满前3个月提出。
      (2)应根据论文研究的进展情况提出合理的延长期限。
      从本学期起,以上流程,都在同济大学研究生教育管理信息系统完成。
      已注册的学生可凭一卡通和学生证到信息中心、校医院、社区中心等办理相应功能的延期。
 

研究生院培养处
2015.3.9
 

附:
【学生操作手册】
1、登录研究生管理信息系统,答辩学位->提前/延期答辩
2、符合延期答辩申请条件的学生,点击延期答辩申请。写明延期答辩的理由,保存。
3、需要使用书面版本时,请自行打印延期答辩审核表,加盖学院公章即可。