同济高端国际讲堂第8讲

信息来源: 培养处     发布日期: 2016-09-29 浏览次数:


主题:自动驾驶的汽车与及其在严酷条件下的事故预防
   TopicAuto-drive car and run-off road prevention in harsh conditions
 
主讲人简介:
Stephane Hole教授现任巴黎第六大学(皮埃尔与玛丽•居里大学)电子测量仪器学科的学科主管教授,同时法国巴黎高等物理与化学学院(ESPCI)仪器与材料物理实验室主任。其研究领域主要包括高电压绝缘材料的空间电荷、微波测量、汽车传感器、高分辨率热成像技术、低场核磁共振等。Stephane Hole教授不仅具有很好的理论分析功底与能力,同时在测量仪器、测量理论与方法、技术方面也具有很强的研究水平。Stephane Hole教授凭借其卓越的科研能力在2002年和2004年获得Jack Hollingum 奖,并在2007年获得担任巴黎第六大学教授资格。
 
讲座简介:
当今,辅助驾驶系统可以帮助司机更正驾驶的轨迹。未来,这些系统将来必定会取代司机,从而自动驾驶汽车,而司机将会变成乘客。这些有发展前景的系统大部分是基本自主车载传感器,例如,照相机、激光器、雷达等来发现行驶道路上的图像标记。然而,自主系统在恶劣的环境和天气条件下可能会失效,因此协作系统是非常必要的。
在讲座中,针对应对恶劣环境的效率问题、定位的精度问题、实施成本和可行性方面,分析了协作系统在车道定位中的问题。同时,特别讲述了磁方法和电磁方法。
 
 
时间:2015年10月15日(周四)18:00-20:00
地点:嘉定校区德(D)楼102室
语言:英语
主办单位:同济大学研究生院、
          外事办公室、
          电子与信息工程学院

 

点击下载海报内容