同济高端国际讲堂第1讲

信息来源: 培养处     发布日期: 2016-09-29 浏览次数:


主题:论文写作
Topic:Research Writing
主讲人简介:
Ken Friedman 致力于设计、管理与艺术的交叉研究。他的研究重点是知识经济环境下的组织、文化和设计。Friedman教授完成的研究包括:理论建构、研究方法论、设计哲学、设计学博士教育、知识管理,以及科学哲学。他曾在多国进行设计政策研究。2007年,英国拉夫堡大学授予他荣誉科学博士头衔,以表彰他在设计研究领域的卓越贡献。
Friedman 是同济大学设计创意学院设计创新研究首席教授,也是澳大利亚思威本科技大学的杰出教授,曾在校担任设计学院院长。他是《设计、经济与创新学报》的主编,该学报由同济大学联合Elsevier在线出版。同时,他还是麻省理工大学出版社的《设计思维与设计理论》丛书系列的联合主编。
 
讲座简介:
学习如何以严肃又吸引人的方式沟通研究的时候,离不开习作。这就要求用清晰、简洁、生动的语句来陈述和解释研究项目。研究者必须阐述他们所处理的问题,也必须为他们予以回应的行动作出解释。他们必须提供细致额宏观陈述,以便他们的所思所想、所作所为可以被人理解。研究写作讲座,将为感兴趣的听众们提供一个简明易懂的概论,描述我们在交流自己的研究时所采用的过程。
 
时间:2015年5月12日(周二)18:30
地点:设计创意学院暗房报告厅
语言:英语
主办单位:同济大学研究生院、
          外事办公室、
          设计创意学院