“同济高端国际讲堂”第一讲顺利举行

信息来源: 培养处     发布日期: 2016-09-29 浏览次数:


2015年5月12日晚,“同济高端国际讲堂”第一讲在设计与创意学院暗房报告厅顺利举行。同济大学设计创意学院设计创新研究首席教授、澳大利亚思威本科技大学的杰出教授Ken Friedman为我校研究生作了主题为“论文写作(Research Writing)”的研究生写作专题讲座。研究生院副院长黄雨教授、设计创意学院院长娄永琪教授出席并致辞,近 150 名研究生及老师到场聆听。
Friedman教授结合自身在知识经济环境下的组织、文化和设计方面的研究、SCI 论文撰写和科技英文演讲的经验和体会,从多方面深入浅出地讲解了英文科技论文写作需要掌握的方法及需注意的细节。同我校研究生分享了如何用清晰、简洁、生动的语句来陈述和解释研究项目,以及发表高质量 SCI 论文的一套具体可行的方法。演讲风格严谨而不失诙谐,并在主讲结束后认真回答了与会同学、老师的提问。同学们纷纷表示在这场讲座中受益匪浅。
据悉,Ken Friedman教授是同济大学设计创意学院设计创新研究首席教授,也是澳大利亚思威本科技大学的杰出教授,曾在校担任设计学院院长,长期致力于设计、管理与艺术的交叉研究。他也是《设计、经济与创新学报》(同济大学联合Elsevier在线出版)的主编、《设计思维与设计理论》系列丛书(麻省理工大学出版社出版)的联合主编。

 

点击下载全部内容