"同济高端国际讲堂"第三讲顺利举行

信息来源: 培养处     发布日期: 2016-09-29 浏览次数:


        2015年6月6日上午9:30-12:30,同济高端国际讲堂第3讲在同济大学联合广场A楼408顺利举行。加州大学伯克利分校的Slav Hermanowicz教授为我校研究生作了主题为“学术生涯(Academic Career)”的研究生专题沙龙。
        Slav教授首先作了关于个人学术生涯介绍的讲演,并从个人经历出发,为当前硕、博士提供了一些建议。演讲结束后,同学们踊跃提问,从科研设想、实验方案制订和运行管理、时间安排、写作和口头表达、导师关系等各个方面与Slav教授进行了深入的交流,教授深入浅出地分析与解答为同学们提供了非常有益的帮助。沙龙在意犹未尽的气氛中结束,同学们纷纷表示受益匪浅,希望以后能多参加此类活动。
        Slav Hermanowicz教授是同济大学高端外国专家。自从1983年一直在加州大学伯克利分校从事环境领域的教学和科研工作,曾以多种身份访问过全球很多大学和机构:德国默尼黑工业大学先进技术研究所访问教授、日本北海道大学西原杰出访问教授、西班牙赫罗纳大学加斯帕尔de Portola学者等。他在维也纳自然资源与应用生命科学大学(BOKU)被授予可持续发展领域的著名富布莱特杰出成就主席,之后还在该校多年任杰出客座教授。
 

点击下载全部新闻