同济高端国际讲堂第7讲

信息来源: 培养处     发布日期: 2016-09-29 浏览次数:


主题:挑战跨平台移动应用的设计及高质量用户体验
Topic: Challenges for the design of multiplatform mobile applications that provide a high-quality user experience
主讲人简介:
    Xavier Ferre博士,西班牙马德里理工学院计算机学院副教授(UPM),马德里康普顿斯大学软件学院主任,2011-2012年负责UPM欧洲软件工程硕士项目,2014年至今担任该项目国际关系副主任,研究方向为移动应用交互设计以及UCD方法在软件与应用开发中的选型。Xavier Ferre博士曾在第28届国际软件工程大会及CHI-2011发表主题报告,为开发者提供用于可用性设计(http://usabilityplanner.org/) 及跨平台移动应用交互设计框架(http://raptor.ls.fi.upm.es/marcoappsmoviles/)、两款在线工具。与Ben Shneiderman及Larry L. Constantine共同发表多篇高影响因子论文。2007年Xavier Ferre博士担任交互设计大会委员会委员,2006担任西班牙和拉丁美洲交互设计大会委员,2008年担任以用户为中心软件工程国际大会委员。

讲座简介:
    手机终端正在取代PC成为软件运行和互联网访问的主要设备。移动应用软件开发是软件开发过程中增长最快的市场之一,在激烈的市场竞争中,可用性和用户体验成为移动应用的核心。目前Android和iOS占据了超过90%的移动市场份额,平台间的协议与接口不一致,为跨平台的移动应用开发带来视图与交互设计层面的挑战。不同平台的用户希望应用是为自己量身定制的,开发者如果不满足这一需求会导致用户流失。从发展的观点来看,在这样一个竞争激烈的场景下,减少移动应用投放市场的时间也是开发的基本特征。将现有的人机交互方法转换为适用于移动应用平台同样必不可少,开发者需要在开发的整个过程中做全面思考。讲座将从“以用户为中心”的角度探讨移动应用开发面临的挑战,并提出可行的开放的研究路线。

时间:2015年9月28日(周一)18:00-20:00
地点:嘉定校区德楼 D楼102室
语言:英语
主办单位:同济大学研究生院、
                  外事办公室、
                  软件学院
 

点击下载海报全文