同济高端国际讲堂第11讲

信息来源: 培养处     发布日期: 2016-09-29 浏览次数:


Salon at Tongji University by Khalid Mosalam
主题:跨学科、国际化的趋势对学术研究的启示
Topic:Benefiting from the Latest Academic Trends for International and Interdisciplinary Academic Research
主讲人简介:
Mosalam教授自1997年以来一直在该校从事结构工程抗震方面的教学和科研工作,是国际地震工程领域的著名专家,UC-Berkeley 结构、材料和力学研究组(SEMM)组长和Taisai荣誉教授,美国太平洋地震工程研究中心(PEER)主任,是国际顶尖级学术期刊ASCE Journal of Structural Engineering副主编,Bulletin of Earthquake Engineering编委,Earthquake Engineering and Structural Dynamics编委,T.Y. Lin Award 资深评委。Mosalam教授的研究涵盖了地震工程、桥梁工程、木结构、混凝土结构、有限元方法和能效建筑等广泛领域,尤其在混合模拟试验方法上具有很深的学术造诣,他是美国国家地震工程网(NEES)的伯克利节点试验室的项目负责人,引领国际混合试验模拟方法的潮流。Mosalam教授获得众多学术荣誉,其中,于2012年荣获美国总理奖(Chancellor’s Award or Research in the Public Interest),该奖旨在奖励在美国具有突出贡献的科学家,表明他在结构工程领域为美国做出了杰出的贡献。
 
沙龙简介:
近年来,信息技术和计算机软、硬件系统的迅猛发展不仅为跨学科的学术研究提供了方便,也提高了学术研究的有效性和可持续性。由UCB主导的能效建筑的可持续性研究项目(SinBerBEST)联合UCB、南洋理工大学和新加坡国立大学的科学家共同开发提高热带地区的建筑的能效和可持续性的新型材料和技术,研究内容囊括了电气工程、结构工程、环境工程和机电工程等多种学科。同济大学国际联合实验室凝聚了PEEREUCETRECUEE三个世界顶尖实验室的设备和技术力量,共同对桥梁工程、建筑结构、生命线工程和岩土工程等开展联合研究。此外,大数据、云计算、巨型计算和虚拟空间等先进技术在土木工程领域中的应用将成为新的热点。
 
时间:20151212日(周六)9:00-12:00
地点:瑞安楼一楼多功能厅
语言:英语
主办单位:同济大学研究生院、
          外事办公室、
         土木工程学院
 
特别提醒:
1.本次沙龙限40人参加(优先考虑博士生),请在121015:00emailpyc@tongji.edu.cn报名。(邮件主题:报名1212日沙龙;邮件内容:学院、专业、学号、姓名、联系电话。我们会在1211日电话告知被录取参加沙龙的学生。)
2. 如果想及时获知同济高端国际讲堂的最新信息,请关注同济研究生院主页http://gs.tongji.edu.cn