同济高端国际讲堂第10讲

信息来源: 培养处     发布日期: 2016-09-29 浏览次数:


主题:高层建筑革命
Topic:Evolution in High Rise Building
 
主讲人简介:
Luc Taerwe是国际知名的混凝土结构研究学者,根特大学教授,比利时皇家学院院士,结构工程系主任,Magnel混凝土实验室主任,曾任根特大学工学及建筑学院院长。他自1977年开始于比利时根特大学从事教学及研究工作,其研究领域包括:预应力混凝土,混凝土抗火性能,结构鲁棒性,复合增强钢筋性能,结构可靠度,高性能及纤维混凝土等。2015年,国际混凝土协会(fib)授予他终身荣誉成员头衔,以表彰他在混凝土领域的卓越贡献。
Taerwe教授自2013年其任同济大学高端外专兼职教授,同时,他也是《Structural Concrete》的主编,美国混凝土协会会士,以及担任若干个国家及地区学术委员会主席。
 
沙龙简介:
随着全球经济的发展和建筑技术的进步,越来越多的高层建筑拔地而起,而且每年均刷新建筑高度,其中较为著名的有迪拜的哈里发塔,中国的上海中心等等。在这些高层建筑中,混凝土扮演着重要的角色。而混凝土各种技术的发展,如钢管混凝土技术,现代高强混凝土技术及泵灌混凝土技术等等,对高层建筑的历史有着重要影响,也同时指引着高层建筑的发展方向。Taerwe教授将以欧洲规范及上海市数座高层建筑为例,为听众们带来由混凝土推动的高层建筑革命,同时也会深入地与听众们探讨当中的奥秘。
 
时间:2015年10月24日(周六)9:00-12:00
地点:瑞安楼一楼多功能厅
语言:英语
主办单位:同济大学研究生院、
          外事办公室、
          土木工程学院
 
 
特别提醒:
1.本次沙龙限40人参加(优先考虑博士生),请在10月22日12:00前email至pyc@tongji.edu.cn报名。(邮件主题:“报名10月24日沙龙”;邮件内容:学院、专业、学号、姓名、联系电话。我们会在10月23日电话告知被录取参加沙龙的学生。)
2. 如果想及时获知同济高端国际讲堂的最新信息,请关注同济研究生院主页http://gs.tongji.edu.cn

点击查看海报内容