"同济高端国际讲堂"第七讲顺利举行

信息来源: 培养处     发布日期: 2016-09-29 浏览次数:


9月28日晚6时许,同济大学高端国际讲堂第7讲在嘉定校区德楼102室顺利开讲。来自西班牙马德里理工学院计算机学院副教授Xavier Ferre博士进行主题为《挑战跨平台移动应用的设计及高质量用户体验》的讲座,吸引到了来自各院系的百余名师生到场听讲。
目前,手机终端正在取代PC成为软件运行和互联网访问的主要设备。移动应用软件开发是软件开发过程中增长最快的市场之一,在激烈的市场竞争中,可用性和用户体验成为移动应用的核心。Xavier Ferre教授介绍了跨平台的移动应用开发带来的视图与交互设计层面的挑战,同时,在激烈的竞争下,减少移动应用投放市场的时间也是开发的基本特征,将现有的人机交互方法转换为适用于移动应用平台同样必不可少,开发者需要在移动应用开发的整个过程中做全面思考。教授的讲座从“以用户为中心”的角度探讨移动应用开发面临的挑战,并从多方面提出可行的开放的研究路线。
Xavier Ferre教授的讲授深入浅出,内容严谨,吸引了同学仔细倾听。讲座结束后,同学积极提问,Xavier教授一一作出回答。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

点击查看全部内容