转发关于遴选2017年度与莫斯科大学、圣彼得堡大学互换奖学金留学候选人的通知

信息来源: 培养处 发布日期: 2016-12-16 浏览次数:

根据《中华人民共和国教育部和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学科研、教学和文化合作协议》和《中华人民共和国教育部和俄罗斯联邦圣彼得堡国立大学教育合作协议》,受教育部委托,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)2017年将继续选派留学人员赴以上两所大学学习。现将有关事宜通知如下:

一、选派类别及留学期限

1. 与莫斯科大学互换奖学金:

(1)访问学者、联合培养博士研究生20, 留学期限3-10个月

(2)赴国外攻读博士学位研究生2, 留学期限36-48个月(可含一年语言预科学习)

(3)赴国外攻读硕士学位研究生2, 留学期限24-36个月(可含一年语言预科学习)

2. 与圣彼得堡大学互换奖学金:

(1) 访问学者、联合培养博士研究生10, 留学期限3-10个月

(2)赴国外攻读博士学位研究生5, 留学期限36-48个月(可含一年语言预科学习)

(3)赴国外攻读硕士学位研究生5, 留学期限24-36个月(可含一年语言预科学习)

二、选派专业

物理、化学、数学、地质、纳米技术、材料科学、生物医药、信息技术、俄语语言文学等莫斯科大学、圣彼得堡大学优势学科专业。

三、资助内容

留学期间享受俄方提供的奖学金(免学费,部分奖学金),国家留学基金提供互换奖学金补贴及一次往返国际旅费。申请赴圣彼得堡大学攻读博士学位、硕士学位人员,如未通过圣彼得堡大学语言考试,需读一年语言预科的,预科期间的学费自理。

项目申请详情请见附件!

注:本校申请者需在按基金委要求提交申请的同时,在校内研究生信息管理系统中填写其他境外交流申请表,打印出来由导师、学院审核填写推荐意见,并连同基金委网上申请材料的复印件于2017年1月13日前提交到培养处(瑞安楼50665981601),经研究生院审核后再确认学校是否推荐上报出具公函。

                                                                                                                         研究生院培养处