我校关于遴选2017年国际区域问题研究人才培养项目留学人员的通知

信息来源: 培养处 发布日期: 2017-03-06 浏览次数:

 

各单位:

为服务国家对外开放战略特别是“一带一路”战略,满足国家高等教育综合改革和发展需求,加快培养和储备一批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和竞争的应用型、复合型非通用语种和国际区域问题研究人才,国家留学基金管理委员会选派相关专业人员出国留学,加强国内外联合培养,为共建“一带一路”提供人才支撑。

为配合国家留学基金委公派出国留学项目的选派工作,我校研究生院、德国研究中心及外事办公室特作如下通知安排:

一、 选派计划

全国范围内,2017年计划选派1150人。

二、选派类别和留学期限

1、高级研究学者3-6个月;访问学者3-12个月;博士后6-24个月。

2、赴国外攻读博士学位研究生36-48个月;

3、联合培养博士生6-24个月; 联合培养硕士生3-12个月。

三、选拔对象

1.按实际需要选派有关高校,特别是教育部国别与区域研究培育基地高校研究人员带课题出国调研、研修或攻读博士学位,加强国别和区域特别是“一带一路”涉及国家研究。

2.根据实际需要支持中央国家机关及有关单位国别和区域研究机构相关人员出国研修或攻读博士学位。

3.选派拟作为国别区域问题研究后备人才培养的应届本科、硕士毕业生出国攻读博士学位(包括硕博连读),选派国别区域问题研究相关专业的在读硕士生、博士生出国进行联合培养。

 


详细通知见附件