2018年同济大学国家公派研究生项目实施办法

信息来源: 培养处 发布日期: 2018-01-22 浏览次数:

根据建设创新型国家和实现人才强国战略需求,推进高水平大学建设,十三五期间我国继续进一步改进和加强公派出国留学工作,提高派遣层次扩大研究生派遣规模。实施国家公派研究生项目应以服务人才强国战略,推进高水平大学、重点学科和教师队伍建设,增强其为建设创新型国家服务的能力为宗旨,遵循公开、公平、公正的原则,按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野,通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。

2018年国家公派项目包括国家建设高水平大学公派研究生项目、国家公派硕士研究生项目及艺术类人才特别培养项目等。结合我校情况,现公布2018年同济大学国家公派研究生项目实施办法,希望各研究生培养单位能够积极执行。

 


详情参见附件。