关于2016年第1批资助研究生赴国外参加国际学术会议申请的通知

信息来源: 培养处     发布日期: 2016-09-29 浏览次数:


各学院(系、所):
    为提高研究生培养质量,促进国际交流与合作,为研究生拓宽学术视野、活跃学术思想,研究生院将在2016年继续设立研究生参加国际学术会议奖励基金。兹将有关具体事宜及要求通知如下:
    一、 资助对象和资助条件
    1. 申请资助的博士、硕士研究生应同时具备以下条件:
    (1)在读全日制脱产非定向的2011~2015级博士生、2013~2014级硕士研究生
    (2)具有良好的政治素质,较强的科研能力和外语交流能力;
    (3)以第一作者(或导师第一作者,申请人为第二作者)撰写并以同济大学为第一署名及通讯作者单位的学术论文或摘要,被在国外举行的本学科领域权威的国际学术会议录用;
    (4)参加国际学术会议的内容必须与学位论文研究有关;
    (5)资助的国际会议必须为2015年12月至2016年6月期间在国外(不含港、澳、台地区)召开的学术会议,申请人必须被邀请在会议上作口头报告或张贴海报;
    2. 每位研究生在学期间只能获得一次该项资助。
    3. 每位研究生导师指导的在读研究生仅限一名成功申请同一次国际学术会议的资助,如顶级会议可酌情放宽至2人。
    4. 本次申请不包括会议期间正在境外学习的人员或已获得过学校同类资助出国的人员。
 

点击查看全部内容