关于申请参加第五届中德职教论坛的通知

信息来源: 培养处 发布日期: 2019-01-18 浏览次数:

各位同学:

第五届中德职教论坛将于2019年3月6日-7日在德国吉森大学(Justus-Liebig Universität Gießen)举行。为鼓励研究生同学参与学术研究的积极性,拓展国际交流,提高研究水平,经向学校申请,特为我院职业技术教育学研究生同学提供全额资助参与此次论坛的机会。

本次大会主题:Digitale Welt – Herausforderungen für die Berufliche Bildung und Lehramtsausbildung(数字世界——对职业教育及职教教师教育的挑战),下设四个报告主题:

1.大会报告主题:关于国际化及数字化(工业4.0)背景下的职业教育及职教教师教育挑战与变革

2. 三个分论坛,关于

    职业教育4.0

    教师教育4.0

    研究方法

同时论坛还专设博士生论坛。

请每位欲参会研究生提交1篇会议论文稿件,要求:

1.与此次论坛主题相关;

2.提交完整的中文稿件(含中英文标题、摘要、关键词、参考文献)或至少3000字的精简稿(待学院审核通过后,补充英文稿件);

3.每位参会者需在会议现场以海报形式呈现,同时遴选部分同学在博士生论坛做交流;

4.每位参会者提交参会总结报告。

提交时间要求:

因办理护照、签证等手续需花费较长时间,请于2019年1月18日(本周五)下班前,以邮件方式提交给祝珊(zhushan@tongji.edu.cn)。学院预计下周初审核,审核通过者如未有护照,请立即办理护照(因私护照即可)。


                                                                                                       职业技术教育学院

                                                                                                            2019.01.14

 附件:中德职教论坛简介