汉语国际传播论坛之五十: 美国的中国研究漫谈

信息来源: 培养处     发布日期: 2016-09-29 浏览次数:


演讲人: Charles A. Laughlin(美国弗吉尼亚大学东亚系教授)

时间:2015年6月16日15:30—17:00

地点:国际文化交流学院216室(赤峰路67号同济大学南校区)

语言:中文

演讲者简介

        Charles A. Laughlin教授主要研究领域是中国文化和文学。1996年获哥伦比亚大学中国文学博士学位。1996-2006年曾任教于耶鲁大学,代表著作:《休闲文学和中国现代性》(美国夏威夷大学出版社,2008年);《中国报告文学——历史经验的美学》(杜克大学出版社,2002年)等。他对中国文学的对外译介倾注了大量的精力,近五年他先后翻译了李铁的《安全》、姜军的《挚爱之树》、徐则臣的《变声》、格非的《凉州词》、郭文斌的《吉祥如意》等,为中国文学、文化在美国的传播,做出了很大贡献。