第十二届中日土木工程研究生论坛参会通知

信息来源: 培养处 发布日期: 2017-01-22 浏览次数:

第十二届中日土木工程研究生论坛将于2017年10月在日本长崎大学举行。该系列会议开始于2004年至今已经持续举办十一届,在日本受到广泛关注,本次会议拟邀请上海交通大学及佐贺大学的相关师生共同参与,就土木工程类尖端技术,新兴材料以及理论创新等方面共同进行深入交流。同时针对岩体工程、地基处理和改良、土木工程中运营管理和新技术应用以及结构工程、环境和水利工程等几大议题展开专题研讨会。会议拟采取Keynote lecture, Presentation session,Poster session三种室内研讨会方式与Technology tour相结合的模式并采用分会场并列开展进行。

为选拔参加该论坛的同济大学研究生,请各位老师积极推荐在读博士或硕士研究生参加,将被推荐学生的姓名和联系方式(附表)在2017年2月10日之前发送至联系人邮箱,并请按照附件格式准备投稿论文,并于2017年2月28日之前完成论文投稿。会务组将根据论文质量对报名同学进行遴选,最终确定15名左右研究生参加论坛。

参会资助:每名研究生的参会费用将从学校“研究生国际学术论坛”项目中资助4000-5000元,超出部分由导师资助或学生自费解决。

报名截止时间:2017年2月10日

论文投稿截止时间:2017年2月28日

会议时间:2017年10月

会议地点:日本长崎

主办单位:同济大学、长崎大学

联系人:侯瑞  电话:18117167501  邮箱:philiphr@126.com


第十二届中日土木工程研究生论坛组委会

                              2017年1月

推荐名单见附件