同济大学-西班牙马德里理工大学运动与健康研究生国际学术论坛参会通知

信息来源: 培养处 发布日期: 2018-06-15 浏览次数:

同济大学-西班牙马德里理工大学“运动与健康研究生国际学术论坛Tongji-Universidad Politécnica de Madrid International Postgraduates Symposium on Sport and Health)由中国同济大学体育教学部、中西学院和西班牙马德里理工大学主办。论坛拟于20187月在西班牙马德里举办。

本次国际论坛的主题是运动与健康研究生国际学术论坛,将围绕该主题安排交流论坛等,以提升研究生在相关研究领域的问题与国际视野、基本研究方法及高水平论文写作能力等。

根据项目安排,现面向同济大学体育教学部公开选拔研究生赴西班牙马德里理工大学参加本次论坛,具体事项通知如下:

一、举办时间、地点、参与对象:

举办时间:20187月中下旬

举办地点:马德里理工大学(西班牙马德里)

参与对象:同济大学体育教学部研究生共计10

论坛基本安排:论坛行程(暂定)

    726 抵达马德里理工大学

    727 学术论坛

上午: 学术论坛主题一

下午: 学术论坛主题二

    728 学术论坛

上午: 学术论坛主题三

下午: 学术论坛主题四

    729 研究生交流活动

上午: 参观马德里理工大学体育学院运动生理学和运动生物化学实验室

下午: 参观马德里理工大学体育学院运动生物力学和体育教育实验室

    730-31调研活动

西班牙体育学科发展调研

西班牙运动训练与体育产业管理调研

    81 离开西班牙,返回上海

二、报名条件及投稿须知:

    1. 热爱祖国、拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品德良好;

    2. 同济大学全日制在读硕士研究生;

    3. 具有一定的学术科研能力,投稿符合本次论坛主题;

    4. 本次论坛工作语言为英语,英语能力必须满足国际学术交流的要求,提交的摘要必须使用英语撰写;

    5. 身心健康,能够满足短期出国行程的要求;

    6. 报名者必须与导师及家长沟通协商,征得各方同意后方可报名,且不得以参加论坛为由而影响正常的在校课程学习及考试;

    7. 投稿论文须是尚未在国内外正式期刊或者会议公开论文上发表过的论文,文责自负;

    8. 本次研究生国际论坛由同济大学研究生国际学术论坛项目资助,只接收同济大学非毕业年级的在读全日制硕士研究生,会议召开期间应仍在正常学制内。

    9. 项目出访计划中的出访人员需按照同济大学相关出国管理规定办理出国手续,资助费用将于回国后在额度范围内实报实销,不足部分由学院(学科)、导师科研项目经费或者个人承担。

三、报名方式

凡符合报名条件者,请于2018619日(周二)中午1200前将报名表(含相关论文英语题目及英语摘要)以附件形式发送至邮箱maggie211@tongji.edu.cn,邮件标题注明姓名+2018年研究生国际学术论坛

学院收到材料后将进行材料审核及评选,通过的研究生将作为代表赴西班牙马德里理工大学参加本次论坛。


                                                                                                                同济大学体育教学部

                                                                                                                  同济大学中西学院

                                                                                                                  2018615