关于对“985三期”中外(含境外)联合培养双学位建设项目结项验收的通知

信息来源: 培养处     发布日期: 2016-09-29 浏览次数:


 关于对“985三期”中外(含境外)联合培养双学位建设项目结项验收的通知

    各学院(系、所) 中外联合培养双学位建设项目负责人、分管院长:

根据985三期”双学位建设计划安排,研究生院将于2013523日组织专家对项目建设进行结项验收,现将有关事项通知如下:

一、结项验收范围及要求

1、验收范围:2011年度立项资助的同济大学985三期”中外(含境外)联合培养双学位建设项目。

2、验收要求:各项目建设负责人对项目立项建设以来具体建设工作进行总结,项目负责人应按要求填写《同济大学中外(含境外)联合培养双学位建设结项报告书》(一个项目负责人填写一份,参附件4

二、材料报送要求和时间

各项目建设单位应提交以下书面结项验收材料:

1、《同济大学中外(含境外)联合培养双学位建设结项报告书》(一式两份)

2、《同济大学中外(含境外)联合培养双学位项目汇总表》(一式一份;请各学院汇总本单位截至20135月所有专业的双学位项目情况,填写时请参附件6,项目建设期间新增的双学位项目请红色字体标注;请各学院逐一审核各双学位项目协议是否有课程学习与互认计划,协议及课程学习与互认计划模板请参附件5。)

请各单位于2013517日前将书面结项验收材料报研究生院国际联合培养管理办公室(瑞安楼506室)。同时将结项报告书及附件2和附件3电子文档发至pyc@gs.tongji.edu.cn

三、结项验收讨论会相关安排

定于52313:30-16:30在研究生院(瑞安楼)402会议室召开双学位建设项目结项验收讨论会,请各项目负责人及学院分管院长参加。

另:请准备好5分钟结项汇报ppt,届时进行项目建设结项评审及双学位建设经验分享汇报。(限:经济与管理学院、建筑与城市规划学院、设计创意学院、汽车学院、政治与国际关系学院)

四、结项评审结果公布

研究生院将在20135月底公布结项验收评审结果。验收评审不通过的,限期6个月(截至20131215日)整改;整改后仍不符合要求的,将取消其双学位建设项目资格。对未结项的或未通过结项验收的,将取消建设项目所在院系以后的申请资格。

1.   附件1:同济大学中外(含境外)联合培养双学位建设结项报告书

2.   附件2:同济大学中外(含境外)联合培养双学位项目汇总表(截至20135月,空表,院系填写)

3.   附件3:双学位项目协议压缩包(注:请将压缩包命名为XX学院XX专业双学位合作协议;压缩包中每份合作协议需附课程学习与学分互认计划,请将协议电子版命名为XX学院XX专业与XX大学XX专业双学位合作协议)

4.   附件4:“985三期”中外(含境外)联合培养双学位建设项目资助汇总表

5.   附件5:中外联合培养硕士双学位项目协议及课程学习与互认计划模板

6.   附件6:同济大学中外(含境外)联合培养双学位项目汇总表(截至20115月,作为填写附件2的参考)

点击下载附件 

以上材料请至研究生院网站http://gs.tongji.edu.cn→国际交流下载。

联系人:王芳     联系电话:65981601

 

 

 

                                                 研究生院、教务处、外事办公室                                               

                                                          201358