关于规范研究生课程临时变更的通知

信息来源: 培养处 发布日期: 2017-11-07 浏览次数:

 各学院:

为进一步提高研究生课程教学质量,强化研究生课堂教学管理,配合质管办专家听课开展。现将研究生课程临时变动申请的具体要求、流程作如下要求:

一、课程临时变动的操作流程

本研一体化教务系统的短期调课功能需求还在商榷中,目前请学院暂时不用网上申请,只需提交书面的课程变动申请表(具体表格见附件,也可从研究生院主页上的教学培养模块中下载)。书面申请表由任课教师本人提出并填写、院系审核并签字,盖章后提交研究生院教务科进行审核。

如调整后的研究生课程,涉及研究生公共教室使用,请学院及时在本研一体化教务系统中借用教室。提交课程变动申请表时,附上教室借用单的复印件备查,原件请学院及时提交物业。

二、课程临时变动的具体要求

1.临时调课申请表需要在正常上课时间的前一周提交至教务科,需注明补课时间及地点。

2.课程调课情况由开课院系及时通知所有学生,需在原上课时间、地点贴出变更通知。

3.研究生教学状态评估包含教师调停课情况的评价。

4.未按规定办理审批手续擅自调、停、缺课的按教学事故处理。



研究生院培养处

2017.11.6