关于开展2016级研究生导师资助工作的通知

信息来源: 基金办 发布日期: 2016-09-29 浏览次数:

各学院:

根据《同济大学博士研究生奖助及其管理办法》(同济研[2015]44号)和《同济大学硕士研究生奖助及其管理办法》(同济研[2015]45号),2016级招收非定向就业学术型研究生的导师需要支付研究生助学金中导师资助的部分。现开展2016级研究生导师资助工作。

一、导师资助金额

博士生导师资助400-800元/月(具体金额见附件一),硕士生导师自硕士生入学后第二学年起资助200元/月。

二、导师资助管理功能

导师资助管理系统具体操作流程见“导师资助管理系统操作说明”(附件二)。

导师需为非定向就业学术型研究生一次性预支学制内的全部资助经费,为获得超学制助学金的博士研究生一次性预支10个月的资助经费。请确保导师资助系统内剩余金额大于等于零。

三、其他情况说明:

1.导师资助系统只允许导师本人登录账号进行操作。

2.为获得导师资助最新数据,每次登录系统时,请点击“数据更新”。

3.如果学生超学制、退学或者其他情况导致导师资助未完全发放,未发放的金额计入剩余金额。

4.研究生每月发到的助学金中导师资助部分由当前状态的导师支出,基金办不再处理转导师过程中导师资助经费的流转。

5.对于已退休或离职的导师仍存在的欠款,建议学院用发展基金支付。

四、时间节点

本次导师资助工作应在10月31日之前完成。2017年招收研究生的导师资格与导师资助经费情况相关联,未完成导师资助的老师不列入2017年招收研究生导师名单。

                                                研究生教育创新基金管理办公室

                                                        2016年9月28日