热点新闻

研究生自助服务系统升级版上线

信息来源: 行政办 发布日期: 2016-09-14 浏览次数:

最新升级版“研究生自助服务系统V2.0”结束试运行,于2016年9月起在同济大学四平路校区和嘉定校区正式上线投入使用。在读研究生只需携带本人一卡通至自助服务终端,即可自行办理在读证明打印、中英文成绩单打印、补办学生证缴费、火车票优惠卡写卡和充值等多项业务。



      以往,学生办理成绩单和在读证明需要在院系和研究生院之间往返多次,并且受到多校区、寒暑假、节假日以及工作时间等众多限制。2013年11月研究生自助服务系统第一版推出以后,大大优化了办事流程,为研究生带来了优质便捷的服务,得到广大师生的一致好评。
      今年年初,为了进一步提高行政效率,提升服务质量,丰富服务内容,研究生院在旧版系统的基础之上,针对存在的不足进行了优化升级,推出了新版自助服务系统。新版系统对终端机硬件进行了更新换代,对用户界面和操作流程进行了重新设计,对软件性能进行了再调优,对安全防护措施进行了升级改造。同时,新版系统还首次采用了打印件电子签章技术,启用了研究生证明材料专用防伪纸张,并对每份打印件都提供二维码防伪验证。



  新版研究生自助服务系统自今年6月进入试运行以来整体运行平稳。在2016年暑假期间,研究生自助办理了中英文成绩单800余份、在读证明1000余份、学生证补办30余人次、火车票优待证充磁200余人次。



     目前,两台自助服务终端设备分别放置在四平路校区瑞安楼一楼大厅和嘉定校区复楼一楼大厅。后续,研究生院会根据自助服务系统的功能需求和实际使用情况,再考虑增设更多服务终端。