研究生院举行重阳节老同志回娘家活动

信息来源: 行政办 发布日期: 2017-10-30 浏览次数:

我国传统节日“重阳节”来临之际,我院一年一度的老同志“回娘家“活动活动于10月27日顺利举行,上午研究生院退休支部党员同志认真学习十九大报告,下午在瑞安楼研究生院领导班子和退休老领导、老同志座谈会气氛热烈,常务副院长黄宏伟介绍了研究生院现状,通过一个现象(一流学科、一流大学的发展历史)、二个引领(引领一流人才培养、引领一流成果产出)、三个观念(目标:扎根中国、创新能力,保障:全员全过程全方位,驱动:交叉融合、鼓励创新)和四个举措(招生选拔延伸化、培养环节加强化、培养过程国际化和学位标准务实化)阐述了双一流背景下研究生教育如何来引领学科的发展思路。

研究生院原常务副院长石来德、原副院长陈文村、王佐民、林建一和其他退休老同志踊跃发言,他们始终心系我校研究生教育,围绕如何提高研究生培养质量,畅谈自己多年来对研究生教育的宝贵经验和深入思考,提出了很多切实可行的建议。