热点新闻

同济学子第十五届中国研究生数学建模竞赛成绩位列全国第一

信息来源: 培养处 发布日期: 2018-12-10 浏览次数:

      “华为杯第十五届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会于128-9日在中国海洋大学召开,至此本届竞赛圆满落下帷幕。

      全国共有12211队研究生成功参赛,同济大学在全国488个参赛研究生培养单位中勇拔头筹,共获得全国一等奖3项,二等奖143项,三等奖144项,获奖总数位列全国各高校第一,同时同济大学被授予优秀组织奖,同济大学研究生创新教育成果喜人。

      全国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,是全国研究生创新实践系列活动主题赛事之一,列入教育部研究生教育创新计划项目,从全国研究生教育领域到社会各界,都具有广泛、重大的影响力。

      研究生数学建模竞赛活动,对于锻炼研究生分析、解决复杂实际问题能力、培养研究生的实践能力、创新能力、合作精神、拼搏精神、顽强意志和综合素质具有显著作用和效果。同济大学在竞赛中取得的优异成绩,既是对研究生创新教育成果的检验,更是对持续深化研究生创新教育改革的激励。

      同济大学研究生院将化成绩为动力,坚持立德树人理念,贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,进一步深化研究生教育改革,提升研究生教育质量,培养具有同级特色的卓越拔尖创新人才。