关于同济大学研究生证自助充值的通知

信息来源: 管理处 发布日期: 2016-11-09 浏览次数:

       根据《教育部办公厅、铁道部办公厅关于进一步完善学生购买优惠火车票办法的通知[2011]20号》精神,有优惠卡的学生证是购买优惠票的依据,学校按每学年(每年9月至次年8月)4次录入优惠次数。

       一、请需要充值的研究生(2016级研究生新生已贴优惠卡的,新卡已自动充入4次购票机会,本次无需充值,切记!)携带研究生证到指定地点进行充值。如因磁条消磁导致无法查询或充值,在正常学制内的,可在规定时间到规定地点进行更换磁条(详见《关于受理同济大学研究生补贴、更换火车票优惠卡磁条的通知》)。

       二、自助充值时间:周一至周日8:00—18:00

       自助充值地点:

       四平路校区:瑞安楼一楼大厅(ATM机左侧) 研究生自助打印终端

       嘉定校区:复楼一楼大厅    研究生自助打印终端

       三、【充值方法】:

通过输入学号及统一身份认证密码的方式登录;

进入界面后将研究生证贴有磁条的一面放置在火车票优惠卡的示意位置,用手按压使接触紧密并保持不动,根据屏幕提示选择充值操作。

提示:原可购票次数不累加,若可购票次数未使用完毕时选择充值,则原有购票次数将被清零,充值后购票次数只能为“4”。

                                                                                    研究生院管理处

                                                                                   2016年11月08日