火车票优惠卡写卡及查询操作流程

信息来源: 管理处 发布日期: 2018-06-04 浏览次数:

1.登陆自助打印终端(用户名为学号,密码为统一身份认证密码);

2.登录成功后操作界面选择“优惠卡写卡”,确认界面显示的个人信息正确无误后,将火车票优惠卡放置在屏幕下方的磁条示意区域,并用手按平使其尽量贴紧读卡区域;

3.点击“写卡”,保持优惠卡贴近读卡区域不要移动,等待数秒,界面提示“操作成功”,即为写卡成功;

4.返回主菜单页面,选择“优惠卡信息查询”,将刚刚写卡成功的优惠卡放置在屏幕下方的磁条示意区域,并用手按平使其尽量贴近读卡区域,等待数秒,即可显示已写入优惠卡的信息,需要强调的是:新卡已有4次购票次数,无需充值,查询操作是为了让学生本人知晓卡内信息;

5.注销账户;

6.写卡成功后,再将优惠卡贴在研究生证相应页面(因优惠卡一旦粘贴很难撕下,故应确保写卡成功后再进行粘贴)。

注:

1、写卡或查询过程中请将磁条紧贴在识别器相应区域并用手按紧保持不动,若机器无法感应磁条信息,请稍微移动磁条位置后重新尝试。

2、因火车票优惠卡只能写入一次,为避免信息错误,请勿代替他人操作。