关于调整博士学位授予审核工作的通知

信息来源: 学位办     发布日期: 2016-09-29 浏览次数:

各学位评定分委员会、学科委员会、专业学位研究生教育指导委员会、各研究生培养单位:
      经校第十届学位评定委员会第八次会议审议通过,现将我校调整博士学位授予审核相关工作通知如下,请遵照执行。
      一、2015年起,校学位评定委员会授权各学位评定分委员会在所辖学科范围内对博士学位授予进行审核。学校一年4次备案,颁发博士学位证书。具体审核程序和时间节点要求另行通知。
      二、学位评定分委员会严格按照《2014年15个学位评定学位评定分委员会关于博士学位申请者发表学术论文要求及期刊会议目录》审核博士学位申请者学术成果。按照《同济大学关于博士硕士学位申请者发表学术论文的规定》,学位评定分委员会可制订高于本规定要求,报校学位办公室备案,校学位办公室每2年认定公布一次。
      三、学校对博士生培养和学位授予审核过程加强控制保障授予质量。
      1. 研究生院加大对博士学位论文抽检和对异议论文的处理力度。
      2. 加大对博士学位论文全文和发表学术论文公示力度。
      3. 校学位评定委员会一年定期召开2次会议,听取全校博士学位授予审核工作整体情况汇报,对于出现学术不端、举报投诉、有争议的学位质量问题进行集中审议表决。
      4. 加强信息化质量控制手段。
      四、请各学位评定分委员会、学科委员会、专业学位研究生教育指导委员会,以及各培养单位做好博士学位授予相关工作。

同济大学学位评定委员会办公室
                                                                                             2014年12月5日