院况概览

机构设置

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-28 浏览次数:

综合处

负责协调、沟通与服务工作,包括日常管理、经费、设备、人事、宣传,文件收发、文书档案管理和会议准备及文稿撰写等,信息管理系统建设与维护,嘉定校区研究生管理的联系协调等工作。

办公地点:瑞安楼406

电话:65981171    65988292(传真)

同济大学学位评定委员会办公室

校学位评定委员会办事机构,主要工作为:1.审查审核学位申请与授予;2.组织学位论文的质量检查;3.优秀学位论文的评选及奖励;4.办理在职人员以同等学力申请硕士博士学位的有关事宜;5.研究生指导教师岗位资格认定及管理;6.学位授权点和重点学科的立项申报和评估。

办公地点:瑞安楼312

电话:6598268265980341

研究生招生处

负责研究生招生工作,包括招生管理规定的制定和优化、招生计划的申报和实施、招生宣传与咨询、招生考务工作的组织与协调、研究生的录取与调剂、招生改革工作等。

办公地点:瑞安楼512

电话:65982944,65982683

研究生教育创新基金管理办公室

研究生学业奖学金审核、发放,研究生培养机制改革的相关工作,研究生创新基金申请及管理,研究生三助(助研,助教,助管)岗位及经费管理等工作。

办公地点:瑞安楼510

电话:65982783

管理处

负责研究生事务管理工作,包括新生入学管理、研究生日常管理工作、学籍异动管理,毕业生管理,学籍等学生管理工作。

办公地点:瑞安楼306

电话:65981602

培养处

负责研究生培养工作,包括培养方案制订与审核,学生培养计划管理与审核,课程建设、学生选课、排课工作,考试管理,培养过程的质量监控、教务管理;论文开题报告、中期考核、答辩管理;国际交流管理、教学评估、优质课程、导师经费、院系教学评估等工作。

办公地点:瑞安楼502--508

电话:65984154(咨询)65983537(教研),65983717(教务),65981601(出国交流),65983244(实践),65983855

在职教育管理处

负责非全日制工程硕士(ME)、风景园林硕士(MLA)、工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、艺术硕士(MFA)、翻译硕士(MTI)、法律硕士(J.M)、高级管理人员工商管理硕士(EMBA)、金融硕士(MF)、应用统计硕士(M.A.S.)、会计硕士(MPACC)、工程管理硕士(MEM)以及全日制MBAMPA、工程管理硕士、软件工程硕士、法律硕士(非法学)等专业学位硕士研究生的招生、培养与管理工作。

办公地点:瑞安楼308

电话:65983834,65985226

嘉定校区研究生工作办公室

负责嘉定校区研究生日常管理工作。

办公地点:嘉定校区同心楼235室

电话:69589212