同济大学研究生院

您的当前位置: 首页 教学培养 创新实践 正文

创新实践
关于动员我校研究生积极参加2019年“中国研究生创新实践系列大赛”的通知

信息来源: 实践办 发布日期: 2019-05-23 09:22 浏览次数:

为提高研究生创新能力和实践能力,教育部学位与研究生教育发展中心与中国科协青少年科技中心共同举办“中国研究生创新实践系列大赛”(以下简称系列大赛)。系列大赛坚持以研究生为主体,以国家战略需求为导向,以行业企业参与为支撑”的运行模式,打造政产学研用合作创新平台,服务研究生教育改革与发展。

2019年系列大赛共包括中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛等十一项主题赛事,目前已陆续启动。

一、报名时间及方法

由于各主题赛事的信息发布时间、赛程等各不相同,为了方便全体研究生了解和掌握各项赛事,研究生院进行了整体梳理(详见附件1)。希望各位研究生通过附件1所提供的中国研究生创新实践系列大赛官方网站,仔细阅读各赛事的参赛通知,积极报名参赛,并在大赛中取得优良成绩。

二、相关的政策制度

1. 系列大赛中的中国研究生数学建模竞赛、中国研究生电子设计竞赛等二项主题赛事已纳入上海市教育委员会、上海市发展和改革委员会、上海市人力资源和社会保障局等部门制定的关于非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业工作的有关文件。

2. 学校已制订《同济大学研究生创新创业竞赛奖励办法(试行)》(同济研内〔2017〕号),对获奖学生予以奖励。

三、赛事咨询

1. 报名、资格审核等事宜请联系研究生院培养处实践教育管理办公室,联系地址:研究生院(瑞安楼)502室,联系人:徐老师,联系电话:65983244,电子邮箱:17052@tongji.edu.cn

附件:2019年中国研究生创新实践系列大赛赛事信息汇总.doc  

 

同济大学研究生院    |    版权所有 : 上海市四平路1239号瑞安楼     |    邮编:200092

同济大学
研究生院微信