同济大学研究生院

您的当前位置: 首页 教学培养 创新实践 正文

创新实践
“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛报名、缴费截止时间温馨提示

信息来源: 发布日期: 2019-08-29 08:48 浏览次数:

    2019 华为杯第十六届中国研究生数学建模竞赛报名即将于910日截止,请研究生同学们尽快登录大赛官网(https://cpipc.chinadegrees.cn报名、缴费参赛。有关事项提醒如下:  

 

一、大赛简介

 

中国研究生数学建模竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一。在历届大赛中,我校各学院、各学科研究生广泛参与,取得了优秀成绩,激发了创新活力和学习兴趣,提高了解决实际问题的综合能力,拓宽了知识面,培养了创新精神和团队合作意识。

 

2017年以来,该赛事已经连续三年纳入非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业加分项。2019年的有关政策可参见上海市教育委员会、上海市发展和改革委员会、上海市人力资源和社会保障局联合发布的《关于做好2019年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业工作的通知》(http://www.firstjob.com.cn/folder76/folder117/2019-05-07/4130.html),以及上海市高校毕业生就业工作联席会议发布的《2019年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申请本市户籍评分办法》(http://www.firstjob.com.cn/folder76/folder79/2019-07-26/4150.html)。

 

   有关赛事的详细信息请参见《“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛通知》(https://cpipc.chinadegrees.cn//cw/detail/4/2c9088a56a8cc79f016ab5aea9e45842

 

二、温馨提示

1. 参赛对象:中国(含港澳台地区)高校在籍研究生(硕士生、博士生)和已获得研究生入学资格的本科应届毕业生,以及国外大学在读研究生和国内大学在读留学研究生。

2. 报名截止时间为91017:00;缴费截止时间为91517:00,务请按时完成报名和缴费。

3. 大赛赛前辅导:为迎接大赛,助力我校学子取得好成绩,拟于915日左右组织赛前辅导,由研究生院与数学学院邀请经验丰富的老师前来讲座,具体安排请留意研究生院公众号或研究生教育管理系统等渠道以获取最新信息。

 

三、联络方式

 

如在报名过程中遇到问题,可通过以下方式进行咨询:

福州大学(承办方):0591-22865089(工作日 9:00—11:30, 15:00—17:30),邮箱:gmcm2019fzu@163.com

东南大学(秘书处):025-83795939,邮箱:gscpc3@seu.edu.cn

同济大学:同济大学研究生院(瑞安楼)502室,电话:65983244,联系人:徐老师。为方便同济大学参赛师生交流及发布大赛最新通知公告,同济大学研究生院设立大赛交流QQ群(群号:678549212),请每支队伍选择一名参赛选手实名加入。

                       

 

同济大学研究生院    |    版权所有 : 上海市四平路1239号瑞安楼     |    邮编:200092

同济大学
研究生院微信