Language English

同济大学研究生院

您的当前位置: 首页 国际交流 工作动态 正文

工作动态

转发国际组织实习项目选派管理办法

2019年11月25日 08:55  点击:[]

 

 

为增加中国青年对国际组织的了解,培养有志于到国际组织工作的后备人才,国家留学基金管理委员会(简称国家留学基金委)设立并实施国际组织实习项目。

 

实习人员可申请国家留学基金委与有关国际组织合作项目派出,也可通过单位或个人渠道联系国际组织岗位后申请国家留学基金资助派出。重点资助到主要的政府间国际组织和具有重要影响力的非政府间国际组织实习。实习地点应为海外的国际组织总部及总部外机构办事处等。

 

国家留学基金资助一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金和艰苦地区补贴,奖学金包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等,资助期限为3-12个月。通过与有关国际组织合作渠道和自行申请渠道录取的国际组织实习人员资助标准统一确定为1800欧元/人﹒月、2400美元/人﹒月或2500瑞士法朗/人﹒月。以国际组织实习人员目的国发放币种确定应享受的资助标准。如实习目的国发放币种为其他币种,按美元标准发放。赴艰苦地区的国际组织实习人员相应提供艰苦地区补贴,具体根据《国家公派留学人员艰苦地区补贴标准》执行。

 

国家留学基金委与有关国际组织合作协议项目申报选派办法另行公布。

 

 

我校研究生申请国际组织实习项目受理单位是研究生院国际交流办或者联系各学院项目负责老师(https://gs.tongji.edu.cn/info/1074/1660.htm)。如自行联系获得国际组织实习邀请函可随到随申,如申请国家留学基金委与有关国际组织合作项目请按各项目具体要求。

 

选派管理办法详情请见:https://www.csc.edu.cn/article/1623

国际组织实习栏目请见:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1353

 

上一条:转发关于启动2020年与有关国际组织合作项目遴选工作的通知
下一条:2019年国家公派研究生项目工作手册

关闭

同济大学研究生院    |    版权所有 : 上海市四平路1239号瑞安楼     |    邮编:200092

同济大学
研究生院微信