Language English

同济大学研究生院

您的当前位置: 首页 国际交流 国家公派 正文

国家公派

关于进一步调整2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目工作安排的通知

2020年03月30日 14:43  点击:[]

根据国家留学基金管理委员会的前期通知,我校于2月发布了《关于调整2020年国家公派研究生项目工作安排的通知》。现根据疫情发展新形势,留学基金委发布《关于进一步调整2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目工作安排的通知》(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1820)。结合我校实际情况,现决定对我校2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目的校内申请工作安排进行进一步调整,具体内容如下:

 

一、申请时间

调整项目:

1国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士研究生推荐工作安排再顺延,调整后,申请人需于424日前向所在学院(系、所)提交校内申请材料,院(系)于515日前完成院内初审、公示、排序、报拟推荐人材料至研究生院;项目中联合培养博士通过“所在单位或个人合作渠道”和部分“国家留学基金委现有合作渠道”涉及调整(涉及项目请见附件1)。具体安排请见下表:

时间

国家建设高水平大学公派研究生项目

联合培养博士研究生推荐工作安排调整

负责部门

2020424日前

申请人向所在学院(系、所)提交校内申请材料

申请人

各学院(系、所)

2020515日前

各学院(系、所)对申请人材料进行审核,组织专家开展评审选拔推荐工作,完成名单公示,报送拟推荐人材料至研究生院。(需提交不超过500字符的单位推荐意见)

各学院(系、所)

研究生院

2020529日前

研究生院汇总材料,组织评审,产生学校拟推荐人员名单

研究生院

研工部

外事办

2020529

网上公示学校拟推荐人员名单,组织网上填写申请说明会(具体时间另行通知)

研究生院

2020515-

65

被推荐人在留学基金委网上报名系统提交申请

 

申请人    

研究生院

202065日前

审核网上报名材料,通知更改或补充网上申请材料

研究生院

2020612日前

向所在学院(系、所)交国家留学基金委需要的申请材料;学院(系、所)审核整理申请人书面材料,学院(系、所)交申请人书面材料;

申请人

 

各学院(系、所)

202065-

610日前

研究生院填报学校推荐意见、审核整理申请人书面材料;

研究生院

 

2020619日前

出境管理科办理学校派出公函等

向国家留学基金委提交所有推荐人员公函

(学校向基金委网上提交材料截止日)

出入境管理科

研究生院

20208

国家留学基金委组织专家评审

网上公布入选名单

国家留学基金委

20208月下旬

出国手续说明会

行前教育动员会

申请人

研究生院

研工部

出境管理科

20209

协助学生办理各类出国材料,开具派遣证明

研工部

本科生院、档案馆、各学院(系、所)等

20209月起

学生派出(包括办理出国申请报告,开具学校派遣函,开具相关签证所需证明)

研工部

出境管理科

上外集训部

2. 博士生导师短期出国访学项目推荐工作安排同时顺延,请有意向申请的导师于2020515日之前向所在学院提交预报名材料,学院汇总后于520日提交拟推荐人名单至研究生院,被推荐人获研究生院通知后于202061日前在基金委网站完成报名,612日前由学院将申报材料及单位推荐意见汇总表递交至研究生院。

 

未调整项目:

3受入学时间限制,国家建设高水平大学公派研究生项目攻读博士学位研究生(包括部分合作项目联合培养博士生)推荐工作安排不再调整,仍旧按我校2月通知的申请时间,即:申请人需于327日前向所在学院(系、所)提交校内申请材料,院(系)于49日前完成院内初审、报拟推荐人材料至研究生院;410日至424日,被推荐人在留学基金委网上报名系统提交申请,512日前学校向基金委提交所有推荐人员公函。

4、未在以上附件中提及的项目,包括艺术类及国际区域问题研究等项目,仍按照我校2月《关于调整2020年国家公派研究生项目工作安排的通知》申请和受理。

 

二、特别注意事项

1、申请人在网上报名前务必与邀请方做好沟通,避免因录取时间推迟导致入学通知/邀请信自动作废等情况。建议联合培养博士生邀请函中出访时间如在8月前的改到10月份之后,以免申请无效。

2、根据学校和学生实际情况,对申请材料适当灵活简化。各培养单位可根据实际情况开展联合培养博士研究生的校内评审推荐工作:

l《校内专家评审意见表》可使用电子签名。

l最高学历/学位证书复印件可使用学信网《教育部学历证书电子注册备案表》或档案主管部门出具的证明进行替代。

l成绩单复印件可使用档案馆、教务处等主管部门出具的证明替代。

l其他国家公派出国留学项目的工作安排如有调整,将在国家留学网发布通知后相应进行校内调整。

 

如有疑问,请与研究生院培养处沈老师联系,pyc@tongji.edu.cn

附件一:2020年国家建设高水平大学公派研究生项目派出渠道列表(3月调整后)

附件二:2月《关于调整2020年国家公派研究生项目工作安排的通知》

 

研究生院培养处

2020324

上一条:转发2021-2022年度中美富布赖特联合培养博士生项目遴选通知
下一条:有关2020年同济大学国家公派研究生项目实施办法的通知

关闭

版权所有  同济大学      上海市四平路1239号    同济大学研究生院主办

同济大学
研究生院微信