同济大学研究生院

您的当前位置: 首页 国际交流 国际学术论坛 正文

国际学术论坛
“交通电气化与智能化”中英研究生论坛征稿通知

信息来源: 培养处 发布日期: 2019-03-11 00:00 浏览次数:

2019年7月14日-7月19日

英国,诺丁汉

论坛简介

“交通电气化与智能化”中英研究生论坛将于2019年7月14日-19日在英国诺丁汉举办,为期6天。该论坛由同济大学电子与信息工程学院、英国诺丁汉大学电气工程系联合主办,将从同济大学(电子与信息工程学院,汽车学院,中德学院, 交通运输工程学院和城市与轨道研究院等)选拔12名博士/硕士研究生、英国诺丁汉大学(PEMC组)选拔10名博士,围绕“交通电气化与智能化”研究方向,以论文口头宣读和技术研讨等方式进行交流,深入交流双方在交通电气化与智能化领域的研究进展,加强双方在此领域的深度合作。

征文范围

论坛以英文为工作语言,征文范围主要围绕“交通电气化与智能化”展开,具体内容如下。

1、轨道交通 2、氢燃料电池

3、电动汽车 4、能源互联网

重要截止日期:

3月15日 初选阶段:有意参加论坛者填写个人申请表,电子版发送至fanghao@tongji.edu.cn,纸质版(需导师签字)交到智信馆148A(房浩 收)

3月18-19日 复选,进入复选同学根据拟研讨内容准备20分钟的英文演讲

3月25日 在电信学院网站公示参加论坛学生名单

注意事项:

1参加论坛学生不能以参加论坛为由而影响正常的课程学习、考试。

2、考虑后续申报流程,建议有意向参加论坛学生自行准备护照等材料。

3参加论坛学生的国际旅费、住宿费原则上由论坛项目经费资助,不足部分由个人或导师科研经费承担。

论坛主办方:同济大学、英国诺丁汉大学

同济大学研究生院    |    版权所有 : 上海市四平路1239号瑞安楼     |    邮编:200092

同济大学
研究生院微信