同济大学研究生院

您的当前位置: 首页 奖助管理 超学制博士生助学金 正文

超学制博士生助学金
关于评选2018年春季超学制博士生助学金的通知

信息来源: 基金办 发布日期: 2017-12-19 00:00 浏览次数:

各学院:

根据《关于印发< 同济大学博士研究生奖助及其管理办法(2014版)>的通知》(同济研[2015]44号)(见附件一)的要求,现启动2018年春季超学制博士生助学金的评选工作。

一、评选范围

非定向就业博士研究生中的:

超学制第一年助学金:2013级4.5年制直博生、2015级春入学硕博连读生。

超学制第二年助学金:2012级4.5年制直博生、2014级春入学硕博连读生。

根据《同济大学研究生学籍管理规定》,直接攻博研究生学制为4.5年,修读年限最长不超过6年。对于超过6年的博士生,不再予以资助

二、评选基本原则

1.已有成果基本达到所攻读学科博士学位标准要求;

2.有一定培养潜力,预计可能会产生突出的科研成果;

3.有详尽的继续学习科研计划。

三、资助名额及标准

超学制第一年资助人数为当届招生总数的20%左右,超学制第二年资助人数为当届招生总数的10%左右。

资助标准为:学校出资1700元+导师出资部分(导师出资部分具体金额见附件一),按在校实际月份发放(全年累计发放不超过10个月,2、8月不发)。学生获得资助后,导师应尽快登录研究生教育管理信息系统一次性支付十个月的导师资助。如到资助期结束尚未完全发放,结余经费可用于导师其他研究生的资助。

四、评选流程

1.2017年12月18日-2018年1月5日,学生提出申请,经导师同意,学院组织评审委员会初审并公示(含学术成果)后,报研究生院。

2.2018年1月,研究生院组织研究生教育创新基金管理委员会委员评审,评审通过后,获资助学生名单报财务处。学生可在超学制第一年或第二年获得2100-2500元/月的超学制助学金。在获得资助期间,如毕业,资助终止。

五、评审材料

1.申请者向学院提交《同济大学超学制博士生助学金申请表》(附件二)及证明材料,包括:发表论文复印件(含:封面、目录、文章首页、封底)、专利证书复印件、获奖证书复印件和图书馆信息咨询部出具的SCI、EI等文章检索证明等,未刊出论文需提供有效收录证明。

2.学院提交《学院超学制博士生助学金申请汇总表》(附件三)(超学制第一、二年分开填写)至研究生院基金办,电子版发至jjgl@tongji.edu.cn

3.各学院在公示学生信息时,务必要严格遵循国家有关个人信息保护的相关法规制度,不得将学生身份证件号码、家庭住址、电话号码、出生日期等个人敏感信息进行公示。

特此通知。


研究生教育创新基金管理办公室

2017年12月18日

附件:

一、关于印发《同济大学博士研究生奖助及其管理办法(2014版)》的通知

二、同济大学超学制博士生助学金申请表

三、学院超学制博士生助学金申请汇总表

同济大学研究生院    |    版权所有 : 上海市四平路1239号瑞安楼     |    邮编:200092

同济大学
研究生院微信