Language English

同济大学研究生院

新闻动态

您的当前位置: 首页 新闻动态 正文

新闻动态

2021年第二批国家公派研究生项目录取结果公布

2021年09月24日 14:44  点击:[]


根据国家留学基金委公布的2021年国家公派研究生项目第二批次录取结果,本年度我校国家建设高水平大学公派研究生项目共录取联合培养博士生180人、博士生导师短期出国交流项目共录取博导8人。至此,我校2021年度国家公派研究生项目两个批次共计录取239人。


为指导第二批次获录取人员做好“平安留学、文明留学、健康留学、成功留学”的工作,916日研究生院连同党委学研工部、外事办公室出入境管理科组织了本年度第二次国家公派研究生项目行前说明会。研究生院章小清院长介绍了2021年我校国家公派研究生项目的总体录取情况及培养注意事项,提醒同学们结合自己的培养计划合理安排好出国期间的学习和科研,党委学研工部严长征部长作了思想政治教育及行前培训,并就在外注意事项进行了提醒,外事办公室胥传孝老师介绍了派出手续的办理。同时,本次说明会还邀请了心理健康教育与咨询中心王乐实老师就负面心理感受及应对策略进行了介绍,航空航天与力学学院金亚斌老师及土木工程学院赵帅同学分别对国外生活、科研进行了经验分享。四平路校区及嘉定校区近160多名同学同步参加了本次说明会,并就相关问题与现场嘉宾们进行提问交流。


图:行前说明会现场


2022年国家公派研究生项目即将启动,相关项目介绍请关注学校研究生院网站及微信公众号“同济大学研究生院”。







上一条:学校举行2021教育思想大讨论专题报告会
下一条:多元评价,高质量发展,同济大学深化研究生教育改革显成效

关闭

版权所有  同济大学      上海市四平路1239号    同济大学研究生院主办

同济大学
研究生院微信