Language English

同济大学研究生院

新闻动态

您的当前位置: 首页 新闻动态 正文

新闻动态

我校2024年国家公派研究生项目宣讲会顺利举办

2024年01月23日 13:43  点击:[]


119日,我校2024年国家公派研究生项目宣讲会顺利召开。本次会议由研究生院联合外事办公室、党委研究生工作部共同举办,就我校国家公派研究生项目联合开展宣讲和答疑,并特别邀请了国家留学基金管理委员会出国留学选培部副主任杨立国参加并作项目介绍。


杨立国副主任详细介绍了国家公派出国的基本情况和选派政策,重点介绍了“国家建设高水平大学公派研究生项目”“中外合作奖学金项目”“国际组织人才培养项目”“创新型人才国际合作培养项目”等项目选派办法,并向有意申报的同学就渠道查询、材料准备、外语要求等方面进行了详细介绍,此外还就参会师生关心的申报问题进行了解答。



国家卓越工程师学院常务副院长、研究生院副院长刘春介绍了我校国家公派项目整体情况。在学校相关部门的精心组织下,自2007年国家建设高水平大学公派研究生项目设立以来,我校已累计录取2900余人,录取人数位居全国前列。2023年我校公派研究生项目共录取联合培养博士生210余人、攻读博士学位30余人,近8成获资助学生拟留学单位QS排名居世界前200名。目前,2024年项目已经启动,刘教授鼓励拟申报同学提前做好留学规划和材料准备,并从评审专家和研究生导师的角度给出许多宝贵建议。


外事办公室副主任李静以“同济大学——迈向世界一流的国际化大学”为题作申报动员,介绍了学校国际化整体情况、国际合作目标思路及特色优势。她指出,尽管外部环境充满挑战,但党和国家坚持教育对外开放的决心不动摇,同学们应更加主动参与同世界的互鉴互通中,学校也将继续大力支持和推动培养掌握党和国家方针政策、具有全球视野、通晓国际规则、熟练运用外语、精通专业知识的国际化人才。


会上,外事办公室胥传孝、研究生院袁媛等老师还进一步就国家公派项目制留学模式及工作流程、2024年公派项目校内实施细则及申报流程作了详细解读,并现场解答了同学们的踊跃提问。



  本次宣讲会是疫情三年后首次恢复线下举办,在四平和嘉定2个校区同步召开,全程历时3个半小时,旨在帮助我校师生更好了解国家公派出国留学信息。近期,学校还将进一步发布2024年国家公派研究生项目实施办法等,请有意申报本年度项目的同学关注各学院、微信公众号“同济大学研究生院”、研究生院网站、教学管理信息系统(1系统)、QQ群等渠道同步发布的通知。同学可实名申请加入国家公派留学QQ群(群号:887194000)查看及下载往期申报经验、项目介绍、材料要点等资料。




(文/沈夕希)





下一条:同济大学稳步推进“国优计划”实施

关闭

版权所有  同济大学      上海市四平路1239号    同济大学研究生院主办

同济大学
研究生院微信