Language English

同济大学研究生院

通知公告

您的当前位置: 首页 通知公告 正文

通知公告

中国研究生创新实践系列大赛“兆易创新杯”第十五届研究生电子设计竞赛及“Arm杯”上海赛区竞赛的通知

2020年05月19日 21:06  点击:[]

中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国科协青少年科技中心、中国电子学会联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是面向全国在读研究生的一项团体性电子设计创新创意实践活动,是全国高校及科研院所积极参与的主流赛事。“兆易创新杯”第十五届研电赛及“Arm上海赛区报名现已开启(仅限上海赛区队伍选择),全国决赛及上海分赛区决赛将分别在南京江北新区和上海师范大学举行,请研究生踊跃报名参赛。

一、竞赛时间及对象

参赛对象:中国(含港澳台地区)高校在读研究生(包括应届毕业生)和已获得研究生入学资格的大四本科生,以及国外高校在读研究生均可参加。每支参赛队由指导老师、队长和队员组成。在同一个参赛部分(技术竞赛或商业计划书专项赛)中,指导老师一名或两名,队长一名,队员一名至二名,每位指导老师至多指导两支参赛队,每位参赛队员只能加入一支参赛队。

大赛日程:报名通道于 20205月正式开启;请及时登录研创网(网址:https://cpipc.chinadegrees.cn/)注册并完成报名;

初赛决赛时间将根据新冠病毒疫情防控情况和教育部有关要求进一步确定,并提前通知,报名截止时间不早于715日。

大赛的赛制、赛题、作品提交要求、奖项设置和报名方式等信息请详见研创网发布的《关于举办“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛的通知》及《第十五届研电赛“Arm上海赛区企业命题及报名方式》的通知(https://cpipc.chinadegrees.cn/cw/hp/6)。

大赛后续相关事宜敬请关注大赛官方网站。

二、报名须知

1. 中国研究生电子设计竞赛已纳入上海市教育委员会、上海市发展和改革委员会、上海市人力资源和社会保障局等部门制定的关于非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业工作的有关文件(沪教委学201925)。

2. 学校将依据《同济大学研究生创新创业竞赛奖励办法(试行)》(同济研内〔2017〕号)对获奖学生和竞赛指导教师予以奖励,欢迎广大在读研究生报名参赛。

3. 报名资格审核

(1) 请参赛选手认真填写姓名、学号等身份信息,避免因与学籍注册信息不一致而退回。同时请参赛队伍留意审核状态,避免不及时查看消息而错过报名审核时间。

(2) 根据大赛要求,参赛资格审核由参赛队长所在院校负责。

l若参赛队长为同济大学研究生,则其团队参赛资格审核工作由同济大学研究生院负责。若其中有非同济大学研究生,则请至所在培养单位的研究生院(部、处)开具在读证明并加盖公章后,并请在审核截至日前扫描发送至PYC@tongji.edu.cn邮箱,并同时在邮件中说明团队名称,以供审核,并请留意审核状态。

l若参赛队长为非同济大学研究生,即本校研究生参加外校研究生组建的团队参赛时,则其团队参赛资格审核工作由队长所在院校的研究生院(部、处)负责,所需材料请咨询队长。

4. 如需咨询报名、参赛事宜,请加入校内大赛咨询交流QQ群。

 

 

研究生院培养处实践教育管理办公室

2020519        

上一条:关于2020年全国大学生英语竞赛延期举行并再次开放报名通道(A类)的通知
下一条:中国研究生创新实践系列大赛——“飞鲨杯”第六届中国研究生未来飞行器创新大赛竞赛通知

关闭

同济大学研究生院    |    版权所有 : 上海市四平路1239号瑞安楼     |    邮编:200092

同济大学
研究生院微信