Language English

同济大学研究生院

通知公告

您的当前位置: 首页 通知公告 正文

通知公告

中国研究生创新实践系列大赛 “华为杯”第三届中国研究生创“芯”大赛通知

2020年06月03日 14:13  点击:[]

 

为服务国家集成电路产业发展战略,切实提高研究生的创新能力和实践能力,促进集成电路领域优秀人才的培养,由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心共同发起设立中国研究生创“芯”大赛,作为中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一,旨在成为研究生展示集成电路设计能力的舞台,进行良好的创新实践训练的平台,为参赛学生提供知识交流和实践探索的宝贵机会。本届大赛由上海临港经济发展(集团)有限公司承办,现就2020华为杯第三届中国研究生创大赛的具体安排通知如下,请研究生踊跃报名参赛。

一、    竞赛时间及参赛对象

参赛对象:

1. 中国大陆、港澳台地区在读研究生(硕士生和博士生,含留学生)和已获得研究生入学资格的大四本科生(需提供学校保研、录取证明)及国外高校在读研究生均可参赛。

2. 以参赛队为基本报名单位,每个参赛队由两至三名学生组成。每个参赛队可选指导教师一名或两名,设置队长一名。每位指导教师至多指导三个参赛队,每位参赛队员只能加入一个参赛。

大赛日程:

1.   报名起止时间:2020522日至720日;

2.   初赛作品提交截至时间:2020722日;

3.   决赛时间:预计20208月中旬。

大赛的赛制、赛题、作品提交要求、奖项设置和报名方式等信息请详见研创网发布的“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛通知(https://cpipc.chinadegrees.cn/cw/hp/10)。

二、    报名须知

1. 学校将依据《同济大学研究生创新创业竞赛奖励办法(试行)》(同济研内〔2017〕号)对获奖学生和竞赛指导教师予以奖励,欢迎广大在读研究生报名参赛。

2. 报名资格审核

(1) 请参赛选手认真填写姓名、学号等身份信息,避免因与学籍注册信息不一致而退回。同时请参赛队伍留意审核状态,避免不及时查看消息而错过报名审核时间。

(2) 根据大赛要求,参赛资格审核由参赛队长所在院校负责。

Ø  若参赛队长为同济大学研究生,则其团队参赛资格审核工作由同济大学研究生院负责。若其中有非同济大学研究生,则请至所在培养单位的研究生院(部、处)开具在读证明并加盖公章后,在720日前扫描发送至PYC@tongji.edu.cn邮箱,并同时在邮件中说明团队名称,以供审核,并请留意审核状态。

Ø  若参赛队长为非同济大学研究生,即本校研究生参加外校研究生组建的团队参赛时,则其团队参赛资格审核工作由队长所在院校的研究生院(部、处)负责,所需材料请咨询队长。

3. 如需咨询报名、参赛事宜,请电信学院王老师(联系电话:17749716431 )。

 

 

研究生院培养处实践教育管理办公室

2020525

上一条:中国研究生创新实践系列大赛 “杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛通知
下一条:关于2020年全国大学生英语竞赛延期举行并再次开放报名通道(A类)的通知

关闭

同济大学研究生院    |    版权所有 : 上海市四平路1239号瑞安楼     |    邮编:200092

同济大学
研究生院微信