Language English

同济大学研究生院

通知公告

您的当前位置: 首页 通知公告 正文

通知公告

中国研究生创新实践系列大赛 “华为杯”第二届中国研究生人工智能创新大赛的通知

2020年06月18日 13:48  点击:[]

 

中国研究生人工智能创新大赛(以下简称“大赛”)是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心指导、中国科协青少年科技中心共同主办。

大赛以“AI赋能 创新引领为理念,围绕人工智能创新主题,引领未来的战略性技术,激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力,着力培养创新型、复合型、应用型高端人才,为人工智能健康发展提供人才支撑。大赛的目标是联合多方力量,努力把大赛办成在研究生群体、研究生培养单位和社会中有较大影响力,被国内外研究生培养单位和企业行业广泛认可的高层次、全国性重要赛事,逐步实现与同类型高水平国际赛事接轨。本届大赛由国防科技大学承办,现就2020华为杯第二届中国研究生人工智能创新大赛的具体安排通知如下,请研究生踊跃报名参赛。

一、    参赛对象及竞赛时间

参赛对象:

1. 凡具有正式学籍的研究生、已获得读研资格的本科生及本研贯通培养的学生有资格参赛。参赛选手所在研究生培养单位负责审核报名参赛资格。大赛组委会秘书处单位具有对参赛人员资格进行抽查的权利。

2. 参赛形式可以是个人或团队形式,且每人只能参加一支队伍。以团队形式参赛的队伍,每队最多不超过4人,其中在读研究生比例不低于50%,队长必须为在读研究生,且队员分工明确。允许跨校,校内跨年级、跨专业组队,以作品第一作者所在单位为参赛单位。参赛团队和选手可申报指导教师,每个团队最多可申报2名指导教师,以申报顺序排序。

大赛日程:

1.   报名起止时间:202061日至720日;

2.   初赛评审与晋级结果发布:202071日开始提交初赛作品,820日截止提交初赛作品;

3.   决赛评审:202011月下旬。

大赛的赛制、赛题、作品提交要求、奖项设置和报名方式等信息请详见研创网发布竞赛通知(https://cpipc.chinadegrees.cn/cw/hp/2c9088a5696cbf370169a3f8101510bd

二、    报名须知

1. 学校将依据《同济大学研究生创新创业竞赛奖励办法(试行)》(同济研内〔2017〕号)对获奖学生和竞赛指导教师予以奖励,欢迎广大在读研究生报名参赛。

2. 报名资格审核

(1) 请参赛选手认真填写姓名、学号等身份信息,避免因与学籍注册信息不一致而退回。同时请参赛队伍留意审核状态,避免不及时查看消息而错过报名审核时间。

(2) 根据大赛要求,参赛资格审核由参赛队长所在院校负责。

Ø  若参赛队长为同济大学研究生,则其团队参赛资格审核工作由同济大学研究生院负责。若其中有非同济大学研究生,则请至所在培养单位的研究生院(部、处)开具在读证明并加盖公章后,在720日前扫描发送至PYC@tongji.edu.cn邮箱,并同时在邮件中说明团队名称,以供审核,并请留意审核状态。

Ø  若参赛队长为非同济大学研究生,即本校研究生参加外校研究生组建的团队参赛时,则其团队参赛资格审核工作由队长所在院校的研究生院(部、处)负责,所需材料请咨询队长。

3. 如需咨询报名、参赛事宜,请电信学院王老师(联系电话:17749716431)。

 

 

研究生院培养处实践教育管理办公室

2020618

上一条:研究生中期(综合)考核指南
下一条:中国研究生创新实践系列大赛 “杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛通知

关闭

同济大学研究生院    |    版权所有 : 上海市四平路1239号瑞安楼     |    邮编:200092

同济大学
研究生院微信